LA INDUSTRIA CÁRNICA Y EL CAMBIO CLIMÁTICO


La población mundial se ha multiplicado por cuatro en el último siglo, mientras que el uso de los recursos naturales es 34 veces mayor, lo que amenaza con provocar daños irreparables en el medio ambiente. Una de los sectores más peligroso para salud humana y de la Tierra es el sector cárnico.

Si no se mejora la situación en la industria cárnica en el año 2050 el porcentaje de gases producido por animales será de más de un 70% y esto afectará en gran medida a la capa de ozono.

Desde 1970, la Tierra ha perdido la mitad de su vida silvestre, pero ha triplicado el número de animales para producción de alimentos. La superficie total utilizada para alimentar al ganado ocupa ya el 26% de la superficie terrestre del planeta. Esto causa un aumento de la producción y consumo de carne están detrás de una crisis de salud latente a nivel mundial, y si la gente tuviese una dieta más rica en vegetales, el número de mortalidad descendería.



La alimentación es una de las herramientas más poderosas para actuar a nivel personal contra el cambio climático y la destrucción ambiental. Un movimiento global nuevo y diverso, que demanda una mejor forma de comer y que la producción de alimentos esté en sintonía con las personas y el medio ambiente, está en pleno auge. Hay que romper el círculo de la ganadería industrial en nuestro sistema alimentario y construir un mundo más saludable para nuestra generación y las próximas. Una de las herramientas más poderosas que tenemos en la lucha contra el cambio climático y la destrucción del medio ambiente es nuestra decisión a la hora de comer, como personas y como sociedad global.

Sólo una disminución significativa en el consumo de carne y leche nos permitirá ofrecer un sistema alimentario adecuado a las generaciones futuras, en beneficio de los seres humanos y del planeta en general. Producir la misma combinación de alimentos que consumimos ahora, incluso si se emplean métodos más sostenibles, no reducirá el impacto medioambiental al nivel que necesitamos para preservar el planeta para nuestras hijas e hijos y sus descendientes

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